首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

优服务 建平台 促发展——内蒙古自治区民营企业马来西亚服务工作站正式揭牌运营

发布时间:2024/06/11
来源:内蒙古自治区发展改革委网站
[ 打印 ]
  为进一步贯彻落实国家和内蒙古自治区关于促进民营经济发展的各项决策部署,创新方式助推我区民营企业发展,为民营经营主体拓展市场、培育人才、开展合作搭建平台,内蒙古自治区民营经济发展服务局大力实施“内蒙古自治区促进民营经济发展项目”,于2024年6月3日在马来西亚首都吉隆坡市举行内蒙古自治区民营企业马来西亚服务工作站揭牌仪式,为民营企业在东南亚地区商务合作、投资交流、拓展市场提供支持。内蒙古自治区部分民营企业代表、马来西亚中资企业总商会总财政杨志军,马来西亚中国餐饮业协会会长高浩云、马来西亚中国科技促进委员会执行委员王晶以及在马企业家、商协会代表出席揭牌仪式。
  马来西亚作为首个响应中国“一带一路”倡议的国家,是东南亚地区的重要国家之一,其巨大的食品市场以及便利的交通位置与内蒙古自治区相关产业高度匹配。马来西亚服务工作站将成为内蒙古自治区民营企业出海、开拓东南亚市场的重要服务枢纽,工作站一方面将为内蒙古自治区民营企业布局东南亚市场提供必要的咨询服务,包括注册咨询、市场调研、法律咨询、财税咨询、资质认证等;另一方面工作站也将定期组织活动,走访拜会相关政府机构、行业协会等,与东南亚区域的重点企业、组织进行交流,为内蒙古自治区特色品牌和产品跨境出海谋求对外合作提供帮助。
  马来西亚服务工作站的设立是内蒙古自治区民营经济发展服务局推动内蒙古自治区民营企业“走出去”,到海外拓展市场的重要一步,也是内蒙古自治区促进民营经济发展项目在海外设立的第一个服务工作站。内蒙古自治区民营经济发展服务局将持续创新项目开展方式,加大对内蒙古自治区民营企业的支持力度,促进内蒙古自治区民营企业高质量发展。
附件:

排行榜